TIENDA VERDES ZAGROS - MICROGREENS

Microgreen de Rábano Daikon

6.00 

Peso: 50 grs.

Plazo de entrega: 24-48 h. En caso de no haber stock se avisaría y el plazo máximo de entrega es de 5-7 días.

Nuestros productos se entregan envasados en cajas de plástico reciclado que, dependiendo del producto, varían de peso.

El precio corresponde a una unidad (una caja) y el peso es el que se indica en cada ficha de producto.

Los productos se envían a la península y Baleares. Los gastos de envío dependerán de la zona de reparto y se indican en el carrito de la compra una vez añadida la dirección. 

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Descripción

Las hojas de esta microverdura tiene un sabor fresco y picante que otorgará a tus platos un toque distintito por su frescura, textura y alegría.

El Daikon o rábano japonés es rico en vitamina C, además de contener vitaminas del grupo B y provitamina A o minerales como el hierro, el potasio, el magnesio, el sodio, el fósforo o el calcio. También se valoran sus propiedades que favorecen a la digestión, es antiséptico y ayuda al sistema inmunitario.

Si, además te contamos que el Journal of Agricultural and Food Chemistry ha publicado los resultados del estudio de evaluación de las concentraciones de carotenoides y vitaminas de los microvegetales, entre ellos la variedad del rábano daiko, concluyendo que las concentraciones nutricionales son mucho más elevadas que en su planta madura, estamos seguros que querrás tenerlo como ingrediente en tus platos de forma asidua.

Desde Verdes Zagros servimos estos microgreens recién recolectados a cualquier rincón de la provincia de Alicante. Ponte en contacto con nosotros y te informamos.

PROPIEDADES DE LOS MICROGREENS BASADAS EN ESTUDIOS CIENTÍFICOS

Diferentes estudios científicos respaldan que los microgreens tienen niveles significativamente más altos de vitaminas y antioxidantes en comparación con las plantas adultas. También se observó una disminución de los biomarcadores de estrés oxidativo en ratas alimentadas con microgreens.

Se descubrió que los microgreens presentaban niveles más altos de minerales esenciales, como hierro, zinc y calcio y vitamina C, en comparación con las plantas adultas o brotes.

Además, la bioaccesibilidad de estos minerales fue alta, lo que significa que el cuerpo humano puede absorberlos fácilmente.

Fuentes:

  1. «Microgreens: Novel, Fresh, and Functional Food to Explore All the Value of Biodiversity» (Microgreens: Alimento novedoso, fresco y funcional para explorar todo el valor de la biodiversidad): Esta revisión científica publicada en el Journal of Agricultural and Food Chemistry en 2016 aborda diversos aspectos relacionados con los microgreens, incluyendo su composición nutricional, beneficios para la salud y posibles aplicaciones culinarias. Ofrece una visión general de los beneficios potenciales de los microgreens en la dieta.

  2. «Nutritional Evaluation and Bioactive Compounds of Two Different Genotypes of Sunflower Microgreens» (Evaluación nutricional y compuestos bioactivos de dos genotipos diferentes de microgreens de girasol): Este estudio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry en 2014 analizó los perfiles nutricionales y los compuestos bioactivos de microgreens. Los resultados mostraron que los microgreens son una fuente concentrada de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales y antioxidantes.

  3. «Nutritional composition, total phenolics and antioxidant activity of a less-known microgreen: Sunflower» (Composición nutricional, fenoles totales y actividad antioxidante de un microgreen menos conocido: Girasol): Este estudio publicado en la revista Food Research International en 2017 evaluó la composición nutricional, los fenoles totales y la actividad antioxidante de los microgreens. Los resultados indicaron que los microgreens de girasol tienen un alto contenido de nutrientes y una actividad antioxidante significativa.