TIENDA VERDES ZAGROS - MICROGREENS

Microgreen de Altramuz

6.00 

Peso: 30 grs.

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El precio corresponde a una unidad (una caja) y el peso es el que se indica en cada ficha de producto.

Los productos se envían a la península y Baleares. Los gastos de envío dependerán de la zona de reparto y se indican en el carrito de la compra una vez añadida la dirección. 

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Descripción

Los microgreens de altramuz, también conocidos como lupinos, son plántulas jóvenes de las semillas de altramuz que se cosechan cuando tienen de 7 a 14 días de edad.

Estas pequeñas plantas son ricas en nutrientes y tienen varios beneficios para la salud.

Alto contenido nutricional: Los microgreens de altramuz son una excelente fuente de proteínas, fibra, vitaminas (como la vitamina C, vitamina A y vitamina K), minerales (como el hierro, calcio y magnesio) y antioxidantes. Son especialmente ricos en proteínas, lo que los convierte en una buena opción para vegetarianos y veganos.

Otro beneficio destacado del microgreen de altramuz es su contenido de fibra dietética.

El consumo regular de este microgreen proporciona beneficios adicionales, como la reducción del colesterol LDL («colesterol malo») y la promoción de una función cardiovascular saludable.

Pero el mayor beneficio del microgreen de altramuz radica en su alta concentración de proteínas de calidad, combinada con su contenido de vitaminas, minerales y fibra.

Esto lo convierte en una excelente opción para aquellos que buscan aumentar su ingesta de proteínas vegetales y nutrientes esenciales en su dieta diaria.

PROPIEDADES DE LOS MICROGREENS BASADAS EN ESTUDIOS CIENTÍFICOS

Diferentes estudios científicos respaldan que los microgreens tienen niveles significativamente más altos de vitaminas y antioxidantes en comparación con las plantas adultas. También se observó una disminución de los biomarcadores de estrés oxidativo en ratas alimentadas con microgreens.

Se descubrió que los microgreens presentaban niveles más altos de minerales esenciales, como hierro, zinc y calcio y vitamina C, en comparación con las plantas adultas o brotes.

Además, la bioaccesibilidad de estos minerales fue alta, lo que significa que el cuerpo humano puede absorberlos fácilmente.

Fuentes:

  1. «Microgreens: Novel, Fresh, and Functional Food to Explore All the Value of Biodiversity» (Microgreens: Alimento novedoso, fresco y funcional para explorar todo el valor de la biodiversidad): Esta revisión científica publicada en el Journal of Agricultural and Food Chemistry en 2016 aborda diversos aspectos relacionados con los microgreens, incluyendo su composición nutricional, beneficios para la salud y posibles aplicaciones culinarias. Ofrece una visión general de los beneficios potenciales de los microgreens en la dieta.

  2. «Nutritional Evaluation and Bioactive Compounds of Two Different Genotypes of Sunflower Microgreens» (Evaluación nutricional y compuestos bioactivos de dos genotipos diferentes de microgreens de girasol): Este estudio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry en 2014 analizó los perfiles nutricionales y los compuestos bioactivos de microgreens. Los resultados mostraron que los microgreens son una fuente concentrada de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales y antioxidantes.

  3. «Nutritional composition, total phenolics and antioxidant activity of a less-known microgreen: Sunflower» (Composición nutricional, fenoles totales y actividad antioxidante de un microgreen menos conocido: Girasol): Este estudio publicado en la revista Food Research International en 2017 evaluó la composición nutricional, los fenoles totales y la actividad antioxidante de los microgreens. Los resultados indicaron que los microgreens de girasol tienen un alto contenido de nutrientes y una actividad antioxidante significativa.