Los microgreens de girasol están repletos de nutrientes. Con un alto contenido en proteínas y
fáciles de digerir, todos los microgreens pueden añadir un pequeño extra a tu dieta. Debido a
que los nutrientes como la vitamina C, el folato y el betacaroteno comienzan a disminuir una
vez que la planta ha sido cosechada, las verduras adultas que solemos comprar en la tienda tienen menos nutrientes que los microgreens.
Los microvegetales tienen una vida útil más corta, por lo que suelen tener un mayor aporte nutricional. Aquí hemos combinado el sabor ligeramente amargo y muy verde de los micreogreens de girasol, con un plátano para darle un sabor dulcecito y una manzana verde ácida para jugar con el sabor fresco que otorga esta fruta.
Ingredientes del batido de girasol
1 plátano
1 manzana verde, sin corazón y picada
1 puñado de brotes de girasol (½ taza) de Verdes Zagros
1 taza de espinacas tiernas o microgreens
1/2 limón, exprimido (para que no se oxide y potencie el sabor)
Preparación:
Combinar los ingredientes en una batidora de alta potencia con hielos y batir hasta que esté suave. Es mejor tomarlo en el momento pero se puede guardar en la nevera hasta 24 horas.
¿Te imaginas desayunar este potente batido? ¡Serás imparable el resto del día!
